帳號: 密碼:
加入會員 密碼查詢 訂閱電子報 檔案下載 常見問答

關於我們 產品應用 純水知識 最新消息 回首頁
公司簡介
品牌介紹
理念及服務項目
聯絡我們
理念及服務項目 首頁 > 關於我們 > 理念及服務項目

艾爾加純水團隊 為了提供更好的服務,我們提供專業的純水健檢服務,純水健檢的主要目的是透過詳細而全面的檢查,找出純水系統之潛在問題,以維持純水系統的品質及穩定性。純水系統若有小毛病也能提早發現,避免損害程度擴大,以免影響您的實驗結果與心血。「預防重於治療」的純水健檢計畫可帶給您一個穩定、高品質的純水系統。

純水健檢服務對象 : 各廠牌純水系統使用者

為什麼準時檢查純水系統如此重要?

進水比電導度檢查 :
你知道嗎?台灣各地區水質的差異度非常的大,而不穩定的進水品質常常是純水系統的頭號殺手,不可輕忽!!

RO產水比電導度檢查 :
RO產水水質最直接的數據,跟各種進一步的純水應用密切的相關。

進水壓力檢查 :
自來水供水的壓力及流速,常常影響系統加壓幫浦的正常運轉,而進水壓力的穩定,也常影響後端管線漏水的頻。

RO膜壓力檢查 :

RO運轉需要在足夠且穩定的壓力條件下,才能把RO的純化效果提升到應該有的水準。

RO 排除率檢查 :
RO的純化效能可以透過監控離子的排除率或是穿透率來掌握,再透過儀表把數據整合起來,才能算是符合實驗室需求的純水系統。

水溫檢查 :
在台灣幾乎家家戶戶都有的自來水塔,常是造成水溫異常的主因,過高的水溫常會造成水質數據的差異以及降低水質純化的效果。

RO產水量檢查 :

若RO產水量下降,可能原因來自於膜管的阻塞或是壓力不夠,常常會進一步影響到水質的穩定、幫浦的運轉以及增加管線漏水的可能。 

超純水產水比阻抗值檢查 :
超純水的水質達到十億分之一的純淨程度,監控水質的電極是在極限的條件下運作,定期檢查才能確保超純水符合標準需求。

超純水循環馬達檢查 :
透過循環馬達間歇性的啟動以及提供足夠的流速下,才能盡量避免Biofilm伺機的孳生、污染。

產水水溫檢查 :
Biofilm 的污染速度,跟水溫有極大的相關聯性,所以水溫控制也是純水系統必要的關鍵檢查。

預防性故障評估及建議 :
艾爾加純水團隊 無償免費的提供關於純水系統,不管在水質、功能及管理上的評估及建議。

除以上健檢服務內容外,我們並提供下列例行性維護及服務內容 :

  1. 更換外部老舊易漏之軟管管線
  2. 水質檢測及微生物污染檢測
  3. 用戶及機台資料重新建構,以利日後之快速及正確的服務
  4. 純水系統及超純水系統之健檢及存檔
  5. 用戶問卷調查 ( 以清楚了解貴用戶之需求 ) 及小禮物回饋
  6. 系統操作訓練及純水原理資源提供
  7. 謹附二份純水機台負責工程師之貼紙,敬請黏貼在機台適當位置上,以供日後聯絡使用。
 

純水製造系統最需要專業的服務,因為它很複雜,因為….. 所有的純水系統的原水水質不一樣,耗材的壽命及硬體的壽命當然會受影響!

  • 所有的純水系統的出水品質要求不一樣,更換耗材的時機很難確認!
  • 所有的純水系統的製水水量不一樣,保養的時機很難確認!
  • 所有的純水系統自啟用日起,一直受到微生物的攻擊!
  • 所有的純水系統的耗材狀態一直在改變當中,出水水質也會一直變化!
  • 所有的純水系統的製水環境不一樣,穩定性會受影響!
  • 所有的純水系統的電壓有時會很不穩定,當然會影響系統運作!
  • 所有的純水系統的管理品質都不一樣,當然會影響水質!
  • 所有的純水系統都是24小時運作的,不管你是不是一滴水都沒有用!

如果能觀察純水系統內部,會發現它是動態的、變化的,內部及外部因素交互影響的,還有不可預測的人為因素及事件,所以你一定需要專業又熱情的工程師及他的支援團隊,那就是我們 ----- 台灣艾爾加。

我們知道 提升服務是永無止境的; 我們知道 提升服務的路是辛苦的;我們知道 客戶的滿意是我們最大的報酬!!

 

艾爾加純水團隊 將客戶及服務當作是最關鍵中的關鍵,我們不斷的創新研發以及持續的關注在純水處理系統上,我們提供安全及可信賴的頂級服務,以符合各種關鍵的純水需求。持續及終身的維護承諾是〝艾爾加純水團隊 〞提供最基本的服務之一,我們是在眾多儀器產品中,唯一提供如此服務規格的國際廠牌。我們的服務暨保養計畫是針對 一系列完整的產品而設計,同時提供符合不同的應用、操作及預算需求。我們每一位維護工程師都配備最新的回報技術及工具,提供遠距離的即時資訊以及各種標準檔案格式,以提供最快速諮詢建議、維修方案、確效支援及其他服務及產品資料,縮短人員往返及進行程序所耗費的時間。

服務暨保養計畫提供以下功能,符合各種需求

艾爾加純水團隊 - 提供定期主動維護計畫,確保純水系統在最佳維護狀態。

艾爾加純水團隊 - 提供24小時維修計畫,縮短故障停機的時間。

艾爾加純水團隊 - 提供快速諮詢服務,提供24小時內連繫反應。

艾爾加純水團隊 - 專業的服務團隊,提供專業且安全的服務。所有的技術工程師都具備認證及專業執照,並提供標準維修作業內容。
確保維修現場的安全。

艾爾加純水團隊 - 供全天候不停擺的服務保證,針對緊急、重要及持續運作需求的客戶,提供替代系統純水系統,以應付任何不預期
故障情況。

延展性保固計畫
針對需要延長保固年限的需求,〝艾爾加純水團隊〞提供彈性的延展性保固計畫,延展性保固計畫,必需同時加入服務暨保養計畫,才
可適用。


 

 

艾爾加純水團隊 提供純水相關應用的諮詢服務,尤其針對原水中存在的污染物以及三大類污染指標,提供基本說明以及整合性評估及建議。

  1. 為什麼在實驗室的超純水的pH值偏酸?超純水的pH可以檢測嗎!?
  2. 造成溫室效應的二氧化碳,不僅很容易溶解在超純水裡,而且輕易酸化及污染超純水水質!!
  3. 地球上最老的生物- Biofilm ( 微生物 ),微生物無所不在,無所不適,無時無刻都跟你的實驗建立恐怖平衡 !!
  4. 比 18.2MΩ 更重要的超純水指標 - 總有機碳濃度( TOC ),許多分析儀器背景值的來源、材質表面特性改變的元凶、細微孔洞阻塞的原因之一。
  5. 微生物的衍生物 ( Endotoxin、DNase、RNase、Enzymes ),對於許多敏感實驗的高關聯性。
  6. 膠體懸浮物( colloid )及顆粒( Particle ),地表含存量最豐富的一族,同時卻是生命科學實驗的隱形殺手。
  7. 超純水水質 18.2 MΩ的單位討論,阻抗跟電導的關係,阻抗跟比阻抗的差別 !!
  8. 超純水為什麼要現取現用 !!超純水為什麼又稱為”飢餓的水”?


關於我們 | 產品應用 | 純水知識 | 最新訊息 | 聯絡我們 | 回首頁  台灣艾爾加生命科學股份有限公司 2011 All Rights Reserved.
電話 :02 -2785-3991  傳真 : 02 -2785-3921  純水服務專線0800-520-438   11570台北市南港區成功路一段32號2樓之3(台灣企業總部大樓)